로고

HOMELOGINJOIN

스키니 TV - 다이어트 기간중 초밥집에 갔다??!!!! 2018.12.09

본문

안녕하세요. 닥터스키니, 최보윤 원장입니다^^

한창 다이어트 중인데.. 갑자기 초밥집에서 약속이 잡혔다?

오늘은 다이어트 실패라고 포기하실 필요 없습니다!

초밥집에서도 칼로리 적게 먹는 방법!! 알려드립니다.!!

, 다이어트의 기본 원칙은!

탄수화물 적게! 단백질 많~ 입니다.

그런데 초밥은 어떤가요?

회가 아주 양질의 단백질이긴하지만...

회 밑의 밥덩어리가 매우 밀도가 높게 많은 양을 차지 하고 있죠..

특히 초밥의 밥은 손으로 꾹꾹 눌러서 만들기 때문에

부피대비 칼로리가 더 많이 나갑니다.

그래서 제가 먹은 초밥의 경우도

초밥 1판에 초밥 10개가 들어있었는데요,

보통 회 10점에 칼로리가 150칼로리정도 합니다.

그리고 초밥 10점에 들어있는 밥은 다 합치면 밥한공기 정도 하지요.

밥한공기는 300칼로리!

그럼 초밥 10점을 다 먹으면 총 450칼로리입니다ㅠㅜ

다이어트할 때 가장 피해야 할 밥이 메인으로 들어있는 초밥!

다이어트 기간 중인데 어쩔 수 없이 초밥집에서 약속이 잡혔다고 한다면!

그래도 우리에겐 방법이 있습니다~

초밥의 회는 단백질 덩어리이기 때문에 다이어트에 너무 좋겠구요

! 밥이 문제라는 거죠!

그래서 저는 항상 초밥을 먹을 때 초밥을 해부합니다 ㅎㅎ

초밥을 뒤집어 밥을 반정도 덜어내고 나머지 반을 회에 돌돌싸서 먹는거죠.

이렇게 밥을 반으로 줄이게 되면 칼로리는?

10150칼로리에

밥을 반으로 덜어내면 밥 150칼로리

300칼로리로 칼로리를 줄일 수 있습니다!

어떤분은 초밥을 10말고 5개만 먹으면되는거 아니냐? 고 하시는데요~

아니죠~ 단백질인 회는 충분히 드시고, 탄수화물의 밥을 줄이셔야 하는거니까요,

밥을 덜어내시는 방법이 맞겠습니다^^

초밥먹을 때 칼로리 줄이는 법!

어렵지 않죠?

항상 탄수화물을 최대한 줄여보자!!는 다이어트의 기본원칙을 잊지 않으시길 바랍니다^^

by 닥터스키니의사 최보윤 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터 02.
561.