로고

HOMELOGINJOIN

의학채널 비온뒤 인터뷰: 설탕중독 벗어나기 2018.12.05

본문

의학채널 비온뒤 인터뷰: 설탕중독 벗어나기

안녕하세요. 닥터스키니, 의사 최보윤입니다.

의학채널 '비온뒤' 에서  '설탕중독에서 벗어사는 방법' 에 대해

인터뷰하였습니다.

비온뒤 시청자 분께서 '궁금해요' 코너에 '설탕중독' 에 관한 질문을 해주셨네요.

특히 여성분들 중 설탕중독에 빠져 식이조절에 어려움을 겪는 분들이 많죠.

설탕중독은 당뇨병, 비만, 심혈관 질환 등을 초래할 수 있어 주의해야 합니다.

단것을 먹으면 나오는 '세로토닌' 호르몬은 마약과도 같아서

기분이 좋아지게 하죠. 한 번 단 맛의 쾌락을 느낀 뇌는 더 자극적이고 즉각적인 단맛을 찾게 됩니다. 이것이 바로 '설탕중독' 이죠.

설탕중독에서 벗어나려면 어떻게 해야 할까요?

제가 직접 체험한 방법이기에 혹시라도 설탕중독에 빠지신 분이라면

도움이 되셨으면 합니다.

by 딕터스키니, 최보윤 원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터 02.
561.